martie 06, 2007

foto-prajitura cu branza dulce . autoare Nadine


foto-prajitura cu branza dulce . autor foto si preparatie prajitura . Nadine

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la photo du gâteau au fromage frais (cuisiné en France d'aprés la recette roumaine)








'Gâteau caressé (au fromage frais)'

Ce n'est pas ma recette perso, mais elle lui ressemble à l'identique
:-) Un gâteau sain, nutritif et qui ne fait pas grossir!
* 1 kg fromage frais
* 250 g raisins secs
* sucre (2 cuillères à soupe)
* 2 sucres vanille
* 2 oeuf
* 2 cuillères à soupe semoule
* un pincé de sel
* une pâte brisé (ou 1/2 kg de feuilles de pâte)
* 1 cuillère à soupe d'huile de tourne -sol
* le zeste d'un citron
On mélange le fromage frais avec les jaunes d'oeuf, le sucre, le zeste
de citron, les raisins secs, le sucre vanille, la semoule et on y
incorpore les blancs d'oeuf battus en neige (avec un pincé de sel).
Dans un plat huilé on range les feuilles de pâte et on ajoute la crème
de fromage; on couvre avec des feuilles de pâte et on "caresse" la
surface des feuilles avec un peu d'huile (à l'aide d'un pinceau de
cuisine ou avec la main). On met au four (180 °C) pour 30 minutes. On
laisse refroidir, on coupe des morceaux (de 5 cm/5cm) et on va
soupoudrer avec du sucre fin.
trouvé sur http://www.antonia-dinsuflet.be/cui-roumaine.htm

Prãjiturã de casã cu brânzã (sãnãtoasã, nutritivã si care nu îngrasã!)

  • 1 kg brânzã de vaci proaspãtã
  • 250 g stafide
  • 2 linguri de zahãr
  • 2 pliculete cu zahãr vanilat
  • 2 ouã
  • 2 linguri de gris
  • un vârf de cutit de sare
  • 1/2 kg de foi de plãcintã
  • 1 lingurã de ulei (pentru uns tava si foile)
  • coaja rasã de la o lãmâie

Se amestecã brânza de vaci cu gãlbenusurile de ou, zahãrul, coaja de lãmâie, stafidele, zahãrul vanilat si grisul, dupã care se încorporeazã albusurile bãtute spumã (cu un pic de sare). Se pun foile (jumãtate din ele) într-o tavã unsã cu ulei si se adaugã compozitia de brânzã; se acoperã totul cu restul de foi si cu mâna unsã cu ulei, se "mângâie" plãcinta, înainte de a o bãga la cuptor (pentru 30 minute la 180 °C). Dupã ce se rãceste, se taie bucãti de 5 cm/5 cm, care se pudreazã cu zahãr pudrã.

http://va-invit-sa-cream-un-blog.blogspot.com/

5 comentarii:

Anonim spunea...

Merci Carmen, cela m'a fait rire, très amusant pour moi de voir ici la photo de "mon gâteau". Les roumains & roumaines vont aussi rire de son aspect. Mais il était extrêmement bon. Bravo pour vos recettes....
Nadine

Anonim spunea...

salut Nadine,
tu te trompes bien sur
quand on regarde les raisins secs aussi voyantes, ça done envie de manger une tranche
***
salut Nadine, te inseli bineinteles
cand te uiti la stafidele ales in cantitate enorma, ti-e pofta sa mananci o bucata de prajitura
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d'autres avis? alte pareri?

Anonim spunea...

Moi aussi! Je veux manjer une tranche :-)

Anonim spunea...

corectie la mesajul Marinelei * correction au message de Marinela :
"Moi aussi! Je veux manger une tranche :-)"

Anonim spunea...

Nadine! Bravo! mmmm, Carmen a raison! Il a l'air fameux; ce n'est pas toujours l'aspect qui compte; il a l'air moelleux et les peitts raisins en plus en donnent envie.
Cu prietenie
Véro